Windows用iCloudにメールオプションが表示されないのですがどうしたら良いですか?

WindowsパソコンとiCloudメールを同期させたくWindows用iCloudをインストールしたのですがメールオプションが表示されずWindowsパソコンとiCloudを同期できません。

Windows, Windows 10

投稿日 2020/07/12 06:19

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/07/12 06:40

そのWindows PCにはOutlookはインストールされていますか?

Windows用iCloudのメール設定はOutlookに対して行われます。

iCloudメールの送受信は、Outlookを使わなくてもWindows10標準メールアプリでも行うことができます。

メールアプリの「設定>アカウントの管理>アカウントの追加」からiCloudアカウントを追加します、(App用パスワードの作成が必要です)

返信: 6
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2020/07/12 06:40 隆平113 への返信

そのWindows PCにはOutlookはインストールされていますか?

Windows用iCloudのメール設定はOutlookに対して行われます。

iCloudメールの送受信は、Outlookを使わなくてもWindows10標準メールアプリでも行うことができます。

メールアプリの「設定>アカウントの管理>アカウントの追加」からiCloudアカウントを追加します、(App用パスワードの作成が必要です)

2020/07/12 07:04 隆平113 への返信

>Windows10標準アプリでiCloudアカウントを追加すると受信は出来るのですが送信ができません。

あっ、そうでしたね。私の場合も同じで送信ができませんでした。

あと、標準メールはUIがどうも使いにくくて...

それで、私は今はThunderbirdを使ってます。

私の場合、Windows用iCloudにメールオプションは表示されています。(使ってはいませんがOutlookがインストールされているからかも?)

隆平113さんのPCにはOutlookは入っているんでしょうか?

もし入っていないならそれがメールオプションが表示されない原因かと...推測したのですが。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Windows用iCloudにメールオプションが表示されないのですがどうしたら良いですか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。