Windows用iCloudにメールオプションが表示されないのですがどうしたら良いですか?
WindowsパソコンとiCloudメールを同期させたくWindows用iCloudをインストールしたのですがメールオプションが表示されずWindowsパソコンとiCloudを同期できません。
Windows, Windows 10
WindowsパソコンとiCloudメールを同期させたくWindows用iCloudをインストールしたのですがメールオプションが表示されずWindowsパソコンとiCloudを同期できません。
Windows, Windows 10
そのWindows PCにはOutlookはインストールされていますか?
Windows用iCloudのメール設定はOutlookに対して行われます。
iCloudメールの送受信は、Outlookを使わなくてもWindows10標準メールアプリでも行うことができます。
メールアプリの「設定>アカウントの管理>アカウントの追加」からiCloudアカウントを追加します、(App用パスワードの作成が必要です)
そのWindows PCにはOutlookはインストールされていますか?
Windows用iCloudのメール設定はOutlookに対して行われます。
iCloudメールの送受信は、Outlookを使わなくてもWindows10標準メールアプリでも行うことができます。
メールアプリの「設定>アカウントの管理>アカウントの追加」からiCloudアカウントを追加します、(App用パスワードの作成が必要です)
>Windows10標準アプリでiCloudアカウントを追加すると受信は出来るのですが送信ができません。
あっ、そうでしたね。私の場合も同じで送信ができませんでした。
あと、標準メールはUIがどうも使いにくくて...
それで、私は今はThunderbirdを使ってます。
私の場合、Windows用iCloudにメールオプションは表示されています。(使ってはいませんがOutlookがインストールされているからかも?)
隆平113さんのPCにはOutlookは入っているんでしょうか?
もし入っていないならそれがメールオプションが表示されない原因かと...推測したのですが。
なるほど。。。
違うメールサーバーを使うのも1つの手かもしれませんね
Outlookはパソコンを買った当初から元々入っていました。
不思議です。。。
色々試してはいるんですが。。。
返信ありがとうございます。
Windows10標準アプリでiCloudアカウントを追加すると受信は出来るのですが送信ができません。
>Outlookはパソコンを買った当初から元々入っていました。
そうですか。
メールオプションが表示されない理由って何なんでしょうね。
Outlookのバージョンの問題かな?
Windows用iCloudにメールオプションが表示されないのですがどうしたら良いですか?