モバイルスイカの残高が毎回更新されません

iPhone11を使用しています。

iOSは13.5.1です。

モバイルスイカの残高を毎回Walletでヘルプモードをオンにして更新しています。

その都度使うたびに残高が更新される方法はないのでしょうか?

知り合いはiPhone7で毎回使うたびにその分の残高が更新されています。

よろしくお願いいたします。

iPhone 11, iOS 13

投稿日 2020/07/12 19:54

返信
返信: 5

2020/07/12 20:09 じゅんごろう への返信

モバイルSuicaのバージョンは2.7.0の最新にアップデートされておられますか?

Suicaの不具合はここのところよくこのサポートコミュニティでもお見受けしますが、私はじゅんごろうさんのお知り合いと同じくiPhone7で、問題なく更新されております。

しかしiOSは同じなので本来は問題がないはずですものね。

もうお試しかもしれませんが、アプリの再インストール、iPhoneの再起動も試みられてはいかがでしょうか。

2020/07/13 01:00 gaitiro への返信

ありがとうございます。

交通機関での支払いもコンビニなどの店舗での支払いも同じ現象が起こります。

うっかりWalletでヘルプモードをオンにするのを忘れていて、

店舗での支払いの際に残高不足で、チャージに時間がかかり店員さんを待たせたことがあります。

また何かいい情報がありましたら教えてください。

よろしくお願いいたします。

2020/07/13 03:46 じゅんごろう への返信

こんばんは。

お役に立つかはわかりませんが、最近iCloudをサインアウトしたことはございませんか?

このようなネット記事がございましたので、参考までに貼り付けておきます。

https://www.google.co.jp/amp/iphone.f-tools.net/amp.php%3fcat=Apple-Pay&f=Suica-Error.html

また、これを読んでいてふと思ったのですが、ウォレットのSuicaカード、またモバイルSuicaの登録をし直してみるのも、1つの手ではないかと思いました。

何による不具合かははっきりと掴めませんが、試してみて功を奏せば私も嬉しく思います。

Suicaは特に日常使いが大変多いので、ストレスが無くなればよいですね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

モバイルスイカの残高が毎回更新されません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。