モバイルスイカの残高が毎回更新されません
iPhone11を使用しています。
iOSは13.5.1です。
モバイルスイカの残高を毎回Walletでヘルプモードをオンにして更新しています。
その都度使うたびに残高が更新される方法はないのでしょうか?
知り合いはiPhone7で毎回使うたびにその分の残高が更新されています。
よろしくお願いいたします。
iPhone 11, iOS 13
iPhone11を使用しています。
iOSは13.5.1です。
モバイルスイカの残高を毎回Walletでヘルプモードをオンにして更新しています。
その都度使うたびに残高が更新される方法はないのでしょうか?
知り合いはiPhone7で毎回使うたびにその分の残高が更新されています。
iPhone 11, iOS 13
モバイルSuicaのバージョンは2.7.0の最新にアップデートされておられますか?
Suicaの不具合はここのところよくこのサポートコミュニティでもお見受けしますが、私はじゅんごろうさんのお知り合いと同じくiPhone7で、問題なく更新されております。
しかしiOSは同じなので本来は問題がないはずですものね。
もうお試しかもしれませんが、アプリの再インストール、iPhoneの再起動も試みられてはいかがでしょうか。
最近モバイルSuicaの話が多くて気になっているのですが残高が更新されないのは交通機関での支払いでしょうか?
あるいはコンビニなどの店舗での支払いでしょうか。
ありがとうございます。
交通機関での支払いもコンビニなどの店舗での支払いも同じ現象が起こります。
うっかりWalletでヘルプモードをオンにするのを忘れていて、
店舗での支払いの際に残高不足で、チャージに時間がかかり店員さんを待たせたことがあります。
また何かいい情報がありましたら教えてください。
こんばんは。
お役に立つかはわかりませんが、最近iCloudをサインアウトしたことはございませんか?
このようなネット記事がございましたので、参考までに貼り付けておきます。
https://www.google.co.jp/amp/iphone.f-tools.net/amp.php%3fcat=Apple-Pay&f=Suica-Error.html
また、これを読んでいてふと思ったのですが、ウォレットのSuicaカード、またモバイルSuicaの登録をし直してみるのも、1つの手ではないかと思いました。
何による不具合かははっきりと掴めませんが、試してみて功を奏せば私も嬉しく思います。
Suicaは特に日常使いが大変多いので、ストレスが無くなればよいですね。
ありがとうございます。
確認したところモバイルSuicaのバージョンは2.7.0でした。
また何かいい情報がありましたら教えてください。
モバイルスイカの残高が毎回更新されません