新しいiPadのインターネット接続ができません
本体交換で新品のiPadになりました。その後インターネット接続ができなくなってしまったので、やり方を教えていただきたいです。
また、SIMPINも忘れてしまって分からないのですがその場合はどのようにすれば良いでしょうか。
宜しくお願い致します。
iPad Pro, iOS 12
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
本体交換で新品のiPadになりました。その後インターネット接続ができなくなってしまったので、やり方を教えていただきたいです。
また、SIMPINも忘れてしまって分からないのですがその場合はどのようにすれば良いでしょうか。
宜しくお願い致します。
iPad Pro, iOS 12
> SIMPINも忘れてしまって
SIM PINは発行したキャリヤーが用意してるユーザ向けのページでわかりませんか?
今は大抵のキャリヤーはユーザ専用のページを用意してるのでは?そこにアクセスすれば、SIM PINも含めて契約内容全部わかりますよ。
しかし、設定>モバイル通信>SIM PINを開けて、オフにすればSIM PIN入力しなくてもSIMを使えますよ。
wifiでインターネットに接続するなら、SIMを外して電源オン、そうすればSIM PINを聞かれることもなくiPad使えるようになると思うけど。
あとはwifiに接続するだけでインターネットつながります。自宅のwifiなら簡単に接続できるのでは?
モバイルデータ通信ならAPN構成プロファイルのインストール、wifiならアクセスポイントへの接続。
SIM PINを忘れた件は、キャリアに言って有料でSIMを再発行してもらうんでしょうか。
新しいiPadのインターネット接続ができません