ファイナルカットプロでテロップ文字が切れる件について

画像のようにテロップ文字が途中で切れてしまいます。

解決策をご存知の方いましたら、ご教示ください。

投稿日 2020/07/13 01:00

返信
返信: 1

2020/07/14 19:31 _m73_ への返信

_m73_ さん、こんにちは。

Final Cut Pro X で作成した動画のタイトルが途切れてしまいお困りなのですね。

こちらのコミュニティが少しでもお役に立てれば、と思います。

まずはこちらの記事を参照してください。

Final Cut Proでタイトルを調整する

まだ、お試しになっていない手順などありましたらご覧ください。

上記手順をお試しいただいても現象が改善しない場合は、さらに詳しい情報を共有いただくと問題解決につながることがあります。

・お使いの Mac のモデル、OS のバージョン、macOS 10.15.5 にアップデートしても同様ですか。

・新規で作成した場合も同様ですか。

・現象が発生した経緯をわかる範囲で結構ですので、ご記載ください。

・再起動など、すでに行っているトラブルシューティングがありましたら、その手順をご記載ください。

上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ファイナルカットプロでテロップ文字が切れる件について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。