Apple Watchのグリーンランプを消したい
購入して5日目、ワークアウトでリングを完成させるのが楽しいです。しかし今日いきなり裏面のグリーンランプが点灯しました。かなり明るいのです。なぜ点灯したのか分からず、消灯の仕方も分かりません。どうやったら消灯できるのでしょうか?教えて下さい。
購入して5日目、ワークアウトでリングを完成させるのが楽しいです。しかし今日いきなり裏面のグリーンランプが点灯しました。かなり明るいのです。なぜ点灯したのか分からず、消灯の仕方も分かりません。どうやったら消灯できるのでしょうか?教えて下さい。
気にせずほっといて良いのでは?
定期的に心拍数を測ってると思います。
タイミングは、わかりません。
それとグリーンランプが見えるほどなら、バンドの締め具合を見直した方が良いです。正確に心拍数測れなくなる可能性が大きくなります。
心拍数を計測しているのではと思われますが、グリーンは点灯しっぱなしですか?
いつから点いていたか不明ですが、会社から40分かけて帰宅後、手を洗おうと外したら点灯していました。あまりにも明るいのでバッテリが勿体ないと消そうとしたのですがどうしても消えません。止むを得ずクラウン+ボタンで強制再起動して消しました。しかし調べてもワークアウトで心拍数を計測しているようだと言うのはなんとなく分かりましたが、どんな状況になったら計測を始めるのか?バッテリ残が少ない時は強制的にキャンセルできないのか?点灯している時は手首から外してはまずいのか?等々疑問が湧いてきました。昨日もリングを完成させ、今日も一応リングが繋がったので「リング達成!」のアラートは出たのですが、昨日はランプが点かなかったので、なんかオカシイと思ってしまいました。放っておけばいいのでしょうか?
そうでしたか、安心しました。別に測定していても(ランプが点いていても)手首から外してしまっても問題は無いのですね。バッテリの問題は少々気になりますが、恐らく気にするほどでも無いと言うことで了解しました。ありがとうございました。
Apple Watchのグリーンランプを消したい