同名アーティストの混同
Biosphereというアーティストが同名で2名おり、区別されていない。
iPhone 8, iOS 13
Biosphereというアーティストが同名で2名おり、区別されていない。
iPhone 8, iOS 13
彩雨 さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。
次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。
・iPhone のモデル、 iOS のバージョン。また、iOS 13.5.1 にアップデートしても同様ですか。
・Apple Music と iTunes Store のどちらのサービスをご利用ですか。
・現象の発生状況、質問の経緯をわかる範囲で結構ですので、ご記載ください。
・可能な場合、状況のわかる画面のスクリーンショットをご返信ください。更に詳細な状況がユーザの皆様に伝わり、有用な情報が得られるかもしれません。また、その際は 彩雨 さんの個人情報を公開しないようご注意ください。
・再起動など、すでにお試しの手順などありましたらご記載ください。
上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。
追記いたします。
・Apple Musicを利用しています。
・バージョンは13.5.1です。
・スクリーンショットにて載せている状況は以下の通りです。
アーティスト名ではbiosphereとなり、アイコンは、カナダのヒップホップアーティストであるbiosphereのものになっています。
2枚目のスクリーンショットでは、上2枚のアルバムがノルウェーのアンビエントアーティストBiosphereによるもので、下2枚はカナダのアーティストbiosphereによるものです。
そのアーティストについては存じ上げませんが(WiKiでは一人しか出てこない)、
そもそもが同じ名前(同一表記)のアーティストなら、区別できないのは止むを得ないと思います。
本来は、アーティスト側で互いにかぶらないように表記とかを工夫すべき問題です(「モーニング娘。」とか「つのだ☆ひろ」のように、他人と被りそうにない表記にしている例はご存知だと思います)。
同名アーティストの混同