クレジット登録していないのにapple combillから1日で千円づつ10回合計1万円不正請求されている
クレジット登録していないのにapple combillから1日で千円づつ10回合計1万円不正請求されている、場合の解決法を教えてください
iPhone 4s, iOS 9
クレジット登録していないのにapple combillから1日で千円づつ10回合計1万円不正請求されている、場合の解決法を教えてください
iPhone 4s, iOS 9
一度こちらをご参照してみては、いかがでしょうか?
■「apple.com/bill」または身に覚えのない請求項目が明細に記載されている場合
一度こちらをご参照してみては、いかがでしょうか?
■「apple.com/bill」または身に覚えのない請求項目が明細に記載されている場合
クレジット登録していないというのは、Apple IDにクレジットカードは登録していないということですか?
その上でメールで請求があったということではなく、実際にクレジットカードの支払いリストに載っていたのだとしたら、それはクレジットカードの不正使用です。至急カードを止めましょう。
Appleから「請求」書は来ません。
来るのは「領収」書で、既に支払いが終わっています。
請求書がきて支払ってって出ているのなら詐欺メールでしょう。
請求は実際にクレジットカードなどから引き落としは発生していますか?
金額は同額ですか?
請求額の詳細は書けませんか?
フィッシング詐欺メールの可能性はないですか?
クレジット登録していないのにapple combillから1日で千円づつ10回合計1万円不正請求されている