AirPodsProの充電

よろしくお願いします。

充電に左右差がしょうじますが、なぜでしょう?

iPad Air, iPadOS 13

投稿日 2020/07/13 15:59

返信
返信: 1

2020/07/13 18:26 kikiko8936 への返信

>充電に左右差がしょうじます

もう少し具体的に状況を書いたほうが良いと思います。

バッテリ消費や充電中は、必ずしも両耳が同じ速度で消費したり充電したりするわけではないので、最終的に両方共100%充電できるなら、問題ないと思います(自分のAirPods Proも左右の充電速度は異なります(購入直後に調べたら、一方をある程度充電したら他方を充電して、といった交互充電的な挙動をしていた))。

勝手な想像ですが、長時間の通話や会議などで使う人は、必ずしも両耳が必須ではないので、片耳だけでも優先的に充電してほしいと思いますので、両方をゆっくり充電するより、一方だけでも一定量の充電を優先的に行うアルゴリズムになっているのではないでしょうか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AirPodsProの充電

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。