トラックパッドのクリック感がなくなった
トラックパッドのクリック感がなくなった。
今まではトラックパッドの再起動で直っていましたが今は無反応です。(機能はしています)
iMac 21.5″, macOS 10.14
トラックパッドのクリック感がなくなった。
今まではトラックパッドの再起動で直っていましたが今は無反応です。(機能はしています)
iMac 21.5″, macOS 10.14
ttsumura さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
こちらのコミュニティが少しでもお役に立てれば、と思います。
まずはこちらの記事を参照してください。
Apple 製のワイヤレスのマウス、キーボード、トラックパッドが Mac で正常に動作しない場合感圧タッチトラックパッドの使い方
まだ、お試しになっていない手順などありましたらご覧ください。
上記手順をお試しいただいても現象が改善しない場合は、さらに詳しい情報を共有いただくと問題解決につながることがあります。
こちらの手順をお試しいただいても現象が改善しませんか。
・他の Mac と トラックパッドを接続した際も現象が改善しませんか。可能な場合、お試しください。
上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。
機種と年式は?
ノートだとバッテリーの膨張で干渉してクリックが反応しづらくなることがありますが…
ありがとうございます
「Apple・・・・Macで正常に・・・・」を参考にトラックパッドを再起動させたら10秒ほどはクリック感が戻りましたがすぐ元の無感触に戻りました。
PRAMをリセットは説明のハードルが高そうでじっくりしてみます。 ありがとうございました。
あるがとうございます。
年式はわかりません。17年の7月頃の購入です。 製品名はiMac 21.5"/2.3DC/CTOです。
トラックパッドは高価なのでなんとか正常に戻るよう色々してみます。ありがとうございました。
ノート型でなければ、私の書き込みは関係ありません。
スルーしていただいて結構です。
トラックパッドのクリック感がなくなった