iPhoneに電話がかかってきて、相手の声は聞こえるのに私の声が聞こえず、変な音がします。
電話がかかってきて、相手の声が聞こえます。
こちらの声が聞こえず、ザーっという音がするようです。
ボイスメモでチェックをしてもやはり同じようにザーザーと音がします。
iPhone XR, iOS 13
電話がかかってきて、相手の声が聞こえます。
こちらの声が聞こえず、ザーっという音がするようです。
ボイスメモでチェックをしてもやはり同じようにザーザーと音がします。
iPhone XR, iOS 13
pipoさん、こんにちは
ハード障害くさいですね。とりあえず、試せることとしては、イヤフォンマイクを使用することでしょう。それが正常ならば、内蔵マイクの障害の可能性があるので、バックアップの上で初期化という手順になります。それでも解決しないのであれば、修理ということになるでしょう。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
pipoさん、こんにちは
ハード障害くさいですね。とりあえず、試せることとしては、イヤフォンマイクを使用することでしょう。それが正常ならば、内蔵マイクの障害の可能性があるので、バックアップの上で初期化という手順になります。それでも解決しないのであれば、修理ということになるでしょう。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
いとうみゆきさま
ありがとうございました。
イヤフォンでOKでした。
この後、初期化をしてみようと思います。
iPhoneに電話がかかってきて、相手の声は聞こえるのに私の声が聞こえず、変な音がします。