パスコードを確認してください
Apple IDの設定画面で、パスコードの確認をしてくださいというメッセージが出ています。
最近ロックを解除するパスコードを変更しましたという旨も記載されているのですが、パスコードを変更した記憶はありません。
これは言われた通りパスコードを入力しても良いのでしょうか?
最近乗っとりなどの話を聞いたので不安です。
宜しくお願いします。
iPhone 7, iOS 13
Apple IDの設定画面で、パスコードの確認をしてくださいというメッセージが出ています。
最近ロックを解除するパスコードを変更しましたという旨も記載されているのですが、パスコードを変更した記憶はありません。
これは言われた通りパスコードを入力しても良いのでしょうか?
最近乗っとりなどの話を聞いたので不安です。
宜しくお願いします。
iPhone 7, iOS 13
状況がわかりました。
Apple IDの下に「Apple ID設定をアップデート」と出ているのですね。
その先が「Apple ID設定の提案」
たぶんお使いのApple IDの何かを変更されたのだと思います。
それを反映させるためにパスワードとiPhoneのパスコードを求めているので正しく入れてください。
うまく反映したら赤丸1も消えると思います。
状況がわかりました。
Apple IDの下に「Apple ID設定をアップデート」と出ているのですね。
その先が「Apple ID設定の提案」
たぶんお使いのApple IDの何かを変更されたのだと思います。
それを反映させるためにパスワードとiPhoneのパスコードを求めているので正しく入れてください。
うまく反映したら赤丸1も消えると思います。
そもそもそのApple IDの設定画面というのはどうやって出したのでしょうか?
なにかメールが届いてそこから開いたのならばすぐやめてください。
iPhoneの設定→Apple ID設定の提案っというたころにありました!
このまま放置していても問題なくつかえるのでしょうか??
パスコードを確認してください