iPad Proです。イヤホンを認識せず、スピーカから音が出ます。
今まで使えていたイヤホンが使えなくなりました。
USBーCに差し込んでも本体スピーカから音が出ます。
iPadのUSBーCは掃除してみました。
イヤホンは他のデバイスのUSBーCでは機能しています。
iPad Pro, 13
今まで使えていたイヤホンが使えなくなりました。
USBーCに差し込んでも本体スピーカから音が出ます。
iPadのUSBーCは掃除してみました。
イヤホンは他のデバイスのUSBーCでは機能しています。
iPad Pro, 13
masato8197 さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。
まずはこちらの記事を参照してください。
iPhone、iPad、iPod touch でヘッドフォンが機能しない場合
こちらの記事はヘッドフォンから音が聞こえない場合、音がはっきり聞こえない場合、またはマイクが機能しない場合の対処法をご案内しています。まだ、お試しになっていない手順などありましたらご覧ください。
上記手順をお試しいただいても現象が改善しない場合は、さらに詳しい情報を共有いただくと問題解決につながることがあります。
・iPad Pro のモデル、iPadOS のバージョン。また、iPadOS 13.6にアップデートしても同様ですか。
・iPad Pro の USB-C ポートで充電はできますか。
・再起動など、すでに行っているトラブルシューティングがありましたら、その手順をご記載ください。
上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。
iPad Proです。イヤホンを認識せず、スピーカから音が出ます。