カメラのフラッシュの光るタイミングが、撮影前になる。

フラッシュが光り終わった後、撮影されるので、写真は暗いまんまです。

どうにかタイミングを調整できないでしょうか?

iPhone 8, iOS 13

投稿日 2020/07/14 02:50

返信
返信: 9

2020/07/14 04:48 幹273 への返信

明確にフラッシュが効かない真っ暗みたいな環境で試さないと。

フラッシュは、最初の発行(プリ発光)で露出とフォーカスを決めて、2回目の発光で撮影実行なんですよ。

2回目の発光も、無駄な電力消費を避けるために必要量しか発光させないようにしているはずで、周囲が明るいと、2回目の発光は微弱になる。

これらの技術が世間にでるのに10年くらいはかかってるか。

今だと、画像合成、画像処理が入ってる来るので、話がもっと複雑になってくる。

また、動画の場合は、フラッシュでなく、照明になるので話が違う。

あと、最近のスマホのカメラはフラッシュが不要になる程、高性能になっていることに注意してね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

カメラのフラッシュの光るタイミングが、撮影前になる。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。