Ipad pro11が充電しません。
iPad Pro 11-inch Wi-Fi
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iPad Pro 11-inch Wi-Fi
まず、チェックするのは、
ケーブルの不良です。ケーブル自体が断線しているとかです。
そして、コネクタ部分の接触不良です。
電源アダプタ側、iPad側どちらも、数回抜き差しをやって見てください。
ゴミやホコリがコネクタ部分に付着していないかもチェックしてください。
まず、チェックするのは、
ケーブルの不良です。ケーブル自体が断線しているとかです。
そして、コネクタ部分の接触不良です。
電源アダプタ側、iPad側どちらも、数回抜き差しをやって見てください。
ゴミやホコリがコネクタ部分に付着していないかもチェックしてください。
有線?無線?
有線としたら、ケーブルやアダプタは全て純正品?
無線としたら、どのメーカーの充電器?