今持っているiPhoneを下取りに出して第二世代のSEを買いたいのですが 操作はできても液晶が少し難ありです

こんにちは☺︎

今持っているiPhoneを下取りに出して第二世代のSEを買いたいのですが

操作はできても液晶が少し難ありです。

以前、落とした際にか、、、割れているわけでなくて5mm程の白いストライプが白く入っています。

これは画面の質問に対して動作は正常で良いのですか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone SE, iOS 13

投稿日 2020/07/14 16:06

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/07/14 16:40

ミニマ さんによる書き込み:

“Apple Trade In” を利用されての下取りを考えておられるのだと推察されますが、

ディスプレイに関する状態質問内容は、「動作は正常」かではなく、状態が「良好」かです。そして当該質問箇所にある「?」のアイコンをクリックすれば、その判断基準を知ることができます。

『5mm程の白いストライプが白く入っています』とのことですと、もし私が査定員ならばそれは破損に該当し、ディスプレイは良好ではないと判定すると思います。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2020/07/14 16:40 ミニマ への返信

ミニマ さんによる書き込み:

“Apple Trade In” を利用されての下取りを考えておられるのだと推察されますが、

ディスプレイに関する状態質問内容は、「動作は正常」かではなく、状態が「良好」かです。そして当該質問箇所にある「?」のアイコンをクリックすれば、その判断基準を知ることができます。

『5mm程の白いストライプが白く入っています』とのことですと、もし私が査定員ならばそれは破損に該当し、ディスプレイは良好ではないと判定すると思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

今持っているiPhoneを下取りに出して第二世代のSEを買いたいのですが 操作はできても液晶が少し難ありです

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。