広告メール配信の停止方法は?
サブスクリプションで配信希望をしてないのに、Apple TV の広告メールを受け取りました。
iPad, iPadOS 13
サブスクリプションで配信希望をしてないのに、Apple TV の広告メールを受け取りました。
iPad, iPadOS 13
こちらのサポート記事が参考になるかもしれません。
そのメールに配信を停止するためのリンクがありませんか?
Einshu-tan さんによる書き込み:
実は、そのチェックボックスのチェックがすでに「外れた」状態で配信されたので、
おかしいなと思って投稿しました。最初にはっきりと書かずにごめんなさい。
こちらこそ失礼いたしました。質問投稿本文にも「サブスクリプションで配信希望をしてないのに」とご記載がありましたのに、意味をよく理解できておりませんでした。
改めて考えますと、Apple TV+ の1年間無料の特典が付与されたことをお知らせするものなので、通常の広告とは別扱いなのかもしれませんね(Appleとしては善意のつもり?)。自動更新を伴う契約の案内を無許可で送付され、不安かつ不愉快にお感じになるのは無理もありませんが、Apple IDの設定で配信希望をしておられないとのことなので、その他の通常の広告は送付されることはないと想像します。
Appleサポートにやんわり苦情を入れるのも良いかもしれませんね。
特典利用の案内なので、そのようなリンクは見つかりませんでした。
しかし、いくら特典利用の案内でも、自分でキャンセル手続きをしない限り
1年後に自動的に課金されるようなものは、希望者以外に配信すべきでないと思います。
三毛猫大好きさん
記事をありがとうございます。
実は、そのチェックボックスのチェックがすでに「外れた」状態で配信されたので、
おかしいなと思って投稿しました。最初にはっきりと書かずにごめんなさい。
なるほど、確かに他の広告は届いてないようです。Apple へフィードバックしておきますね。
広告メール配信の停止方法は?