共有で出てくるユーザーについて
写真の共有ボタンをタップするとiMessage等でやり取りしたユーザーが出てくると思います。
しかし、近々でやり取りしているのに出てこないユーザーがいます。それは相互で連絡先の登録をしていないからなのでしょうか?
数回そのユーザーが共有画面に出てきましたが、また消えました。何故でしょうか?ただやり取りしているだけのユーザーが出てくるのではなく、相互の連絡先登録があってやっと出てくるのでしょうか?ものすごく知りたいです。
iPhone XS, iOS 13
写真の共有ボタンをタップするとiMessage等でやり取りしたユーザーが出てくると思います。
しかし、近々でやり取りしているのに出てこないユーザーがいます。それは相互で連絡先の登録をしていないからなのでしょうか?
数回そのユーザーが共有画面に出てきましたが、また消えました。何故でしょうか?ただやり取りしているだけのユーザーが出てくるのではなく、相互の連絡先登録があってやっと出てくるのでしょうか?ものすごく知りたいです。
iPhone XS, iOS 13
こんにちは。
基本的には、近々やり取りをした順番に共有の候補として出るようです。
しかし、メッセージやメッセンジャーなどのトーク履歴を消した場合は、その候補には出なくなります。
miamia0605さんが、ご自身でトーク履歴を削除した方は出ず、そのまま履歴が残っている順に表記されていると思われます☆*°
ご丁寧にありがとうございます。
トーク履歴などは削除してないのでやはり、相手側が私のことを連絡先に登録しないでやりとりをしているしか考えられません…。
そうなのですね!!
逆に教えていただきありがとうございました。
共有で出てくるユーザーについて