バッテリーが1%以上充電されません
2年5ヶ月前に購入したMacBookProが、急にバッテリー充電ができなくなりました。
バッテリーの状態が「正常」と表示されているのですが、
バッテリーの充電マークがついているにも関わらず、1%以上充電されません。
SMCのリセットも試みましたが、バッテリーの状態は「正常」、
バッテリー充電の割合は1%のままです。
どなたか解決方法を知ってましたら教えていただけないでしょうか。
2年5ヶ月前に購入したMacBookProが、急にバッテリー充電ができなくなりました。
バッテリーの状態が「正常」と表示されているのですが、
バッテリーの充電マークがついているにも関わらず、1%以上充電されません。
SMCのリセットも試みましたが、バッテリーの状態は「正常」、
バッテリー充電の割合は1%のままです。
どなたか解決方法を知ってましたら教えていただけないでしょうか。
バッテリーが正常と出るなら、acアダプターかケーブルがおかしいのでは?
自分で新たに購入してチェックするのも何ですから、サービスプロバイダーに持ち込んで相談してみたらどうですか?
ケーブルを繋がないと電源さえ入らない状態なので、ケーブル類には問題なさそうです。
サービスプロバイダーに持ち込む以外に解決策があればと思い投稿してみたのですが、
そうするしかなさそうですね。
お返事どうもありがとうございました。
バッテリーが1%以上充電されません