iPad第7世代 電源スイッチオフ時の異音
iPad第7世代ですが、iPadケース(磁石ストッパー付き)に入れて使用中に、電源切らずにケースを閉じて放置時に、不定期に“カチッ”という小さな音が出ます。原因調べるために、ケースから出して電源スイッチを押して画面オフ時に必ずこの音が出ます。
オン時の操作では音は出ません。
原因はなんでしょう?対策と放置した場合の影響、対処方法をご教示ください。
iPad第7世代ですが、iPadケース(磁石ストッパー付き)に入れて使用中に、電源切らずにケースを閉じて放置時に、不定期に“カチッ”という小さな音が出ます。原因調べるために、ケースから出して電源スイッチを押して画面オフ時に必ずこの音が出ます。
オン時の操作では音は出ません。
原因はなんでしょう?対策と放置した場合の影響、対処方法をご教示ください。
多分システム音だと思います。オフにする方法は、設定→サウンド→ロック時の音 ←これをオフにすると改善すると思います。
設定→サウンド→off で音は止まりました。
ケース入れて放置時の磁石ストッパーは影響ないのでしょうか?
多分ケースを閉じると自動でオフになっているものだと思います。
iPad第7世代 電源スイッチオフ時の異音