画像を完全削除しても消した容量分その他の容量が増える
iPhoneストレージがほぼ満タンになりそうだったので画像や動画を20GB分削除しました。
写真の項目は20GB分ちゃんと減ったのですが、その分その他の項目が20GB増えてしまい、iPhoneストレージが全く減りません。なぜ消した画像の容量がその他に追加されてしまうのですか?その後もちびちび画像を消していますが、やはりいくら消してもその他が増えてしまいます。
iPhone 11
iPhoneストレージがほぼ満タンになりそうだったので画像や動画を20GB分削除しました。
写真の項目は20GB分ちゃんと減ったのですが、その分その他の項目が20GB増えてしまい、iPhoneストレージが全く減りません。なぜ消した画像の容量がその他に追加されてしまうのですか?その後もちびちび画像を消していますが、やはりいくら消してもその他が増えてしまいます。
iPhone 11
消した写真などがゴミ箱に残っているからです。
写真 アルバム の一番下にある 最近削除した項目 で 選択 すべて削除 をお試しください。
消した写真などがゴミ箱に残っているからです。
写真 アルバム の一番下にある 最近削除した項目 で 選択 すべて削除 をお試しください。
じゃ電源の入れ直しは?
そういう状況は、バックアップ&初期化&復元 で、その他が減るらしいです。
時間が経てば減るのを期待できるかもしれないですが、ストレージの空きがない場合は あまりよろしくないですね…
初期化が面倒であれば、PC経由でiOSのアップデートを先にしてみる価値はありそうです。
全て最近削除した項目からも完全に削除済みです。
最近削除した項目から消した分だけその他の項目が増えます。
やはりその方法しかなさそうですね…
自宅にWi-Fiがなかったりするので色々面倒ですが
もう少し調べて頑張ってみたいと思います。
ありがとうございました。
再起動も何度か試しましたが大きな変化はありませんでした。私と同じような状態になった方で1週間以上してから急にその他が勝手に消えたという方を見かけたのですがそんなことはあるのでしょうか?
バックアップして初期化するしかありませんか?
画像を完全削除しても消した容量分その他の容量が増える