ボイスメモ
ボイスメモに雑音が入り音質が悪いです。どうすれば良いですか?
iPhone XS Max, iOS 13
ボイスメモに雑音が入り音質が悪いです。どうすれば良いですか?
iPhone XS Max, iOS 13
kazu83さん、こんにちは
ボイスメモはモバイル通信の設定には入ってないはずなので、差があるようには思えないのですが。念為で、設定>ボイスメモ>オーディオの品質をロスレス圧縮にし、設定>AppleID>iCloud>iCloudを使用しているApp中のボイスメモをオフにしてみてください。念為で、ケースなどをつけておられたら外してみて、差が出るかも確認してください。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
ソフト的な問題だとすると、暗号化バックアップの上で初期化してどうかというところです。
いとうみきでした
その雑音は通常の音声通話でも感じられますか?また、イヤフォン内蔵のマイクを使用した場合はどうでしょうか?前者で感じられて、後者ではないということだと本体内蔵マイク周りの障害である可能性はあります。念ためで、暗号化バックアップを取ったうえで初期化して、動作を確認するというのはありだとは思います。
いとうみきでした
通話だと電波が良くないところでも感じません。ボイスメモを電波があまり良くないところで使っているから雑音が入るのでしょうか?家とかだと雑音もな音質も悪くはないです。
回答ありがとうございます。
ロスレス圧縮に前変えたみたいです。オフにしましたが、雑音が入ります。ケースを外して見ましたが変わりありません。なぜ外だと雑音が入るのでしょうか?地下ではなく屋外で電波も良い所だと思うのですが...
電波は関係ないと思うけど。
環境音を取得するマイクを塞いでいる可能性は。
回答ありがとうございます
関係ないのですか。
そのマイクはライトニング端子を挿す部分の隣にある穴のことですか?
そこには風を当てて表面を綺麗にしました。
ボイスメモ