Numbersで作成したデータはWindowsとやりとりできますか?

Mac初心者です。分からない事ばかりなので皆さんのアドバイスを頂けると助かります!

ExcelデータをMacで作成する場合、Numbersでも作れるのでしょうか?

周りからはGoogleのスプレッドシートが使いやすいということでしたがコミュニティの皆さんはいかがでしょうか?

Windowsとのデータのやり取りなども問題なく出来そうでしたらNumbersを使いたいと思ってます。

宜しくお願い致します

iMac 21.5″, macOS 10.15

投稿日 2020/07/16 23:42

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/07/17 03:33

関数はほとんど互換性がありますが、フォントなどは互換性がないものが多いような。細かい書式はNumbersでどんなに完璧に作って、Excel用に保存しても、Excelで開くと崩れてしまうので、見栄え重視でなく、計算や大まかなシートができれば問題ない場合限定かな、という気がします。

iPadがあれば、一度Numbersで作ったデータを iPadのExcelで直せば、相手が受け取っても書式は崩れないと思いますけども。

返信: 10
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2020/07/17 03:33 ossa51 への返信

関数はほとんど互換性がありますが、フォントなどは互換性がないものが多いような。細かい書式はNumbersでどんなに完璧に作って、Excel用に保存しても、Excelで開くと崩れてしまうので、見栄え重視でなく、計算や大まかなシートができれば問題ない場合限定かな、という気がします。

iPadがあれば、一度Numbersで作ったデータを iPadのExcelで直せば、相手が受け取っても書式は崩れないと思いますけども。

2020/07/17 06:34 ossa51 への返信

計算精度の違いに注意が必要かも。

Numbersは倍々精度で計算を実行してます。しかし、excelは倍精度でしか実行しません。なので、大規模な桁落ちが生じるような計算だとひどく結果が違ってくる可能性があります。このことはシートの大きさにも関係してきます。大規模な計算だと、大きなシートが必要になりますが、倍々精度だとその分メモリーも必要ですので、excelで扱う方が、計算は大雑把になるけど、大きなシートを扱えるかもしれません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Numbersで作成したデータはWindowsとやりとりできますか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。