スクリーンタイム
現在子供のiphoneをスクリーンタイムにて制限をかけて持たせています。
ですが、子供がしきりにスクリーンタイムをかけるようになってからアプリが勝手に消える!
だから制限かけないで!と訴えてきます。
実際そんな事があるのか聞きたく投稿させていただきました。
疑いたくはないのですが、制限をかけられる事を嫌がる為のウソなのか、または他のアプリが悪さを
してるのかもしれませんが。。。
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
現在子供のiphoneをスクリーンタイムにて制限をかけて持たせています。
ですが、子供がしきりにスクリーンタイムをかけるようになってからアプリが勝手に消える!
だから制限かけないで!と訴えてきます。
実際そんな事があるのか聞きたく投稿させていただきました。
疑いたくはないのですが、制限をかけられる事を嫌がる為のウソなのか、または他のアプリが悪さを
してるのかもしれませんが。。。
アプリの対象年齢が途中で変わるアプリもあるようです その場合 表示されなくなります
アカウントはアップデート等で再ログインを求めてくるアプリもあるようですのでIDとパスワードを忘れたらアウトです。
アプリが消えるかどうかは、コンテンツ制限→対象年齢を変更してみては?目の前で消えますよ
アプリの対象年齢が途中で変わるアプリもあるようです その場合 表示されなくなります
アカウントはアップデート等で再ログインを求めてくるアプリもあるようですのでIDとパスワードを忘れたらアウトです。
アプリが消えるかどうかは、コンテンツ制限→対象年齢を変更してみては?目の前で消えますよ
アプリが消えるのではなく、操作中のものが保存されないという意味ではないですか。ゲーム中のスコアや入力中のメッセージなど?
子供が言うにはアプリのアイコンも消え、消えたアプリ(ゲーム)のアカウント自体も消えたと言ってました。
同じような現象が起こった事がある人がいればその話も信じられるのですが・・・
スクリーンタイム