メモアプリ起動時の画面表示

メモアプリ起動時フォルダ一覧画面が表示されず、全てのiCloudが表示されます。

終了前にフォルダ一覧画面に戻ってアプリを終了しても、再起動時は全てのiCloudが表示されます。

アプリ起動時にフォルダ一覧画面にする方法は無いでしょうか。

起動・終了を繰り返すと、どの画面で終了してもフォルダ一覧画面に戻る時も有ります(早くて10回に1回程度)

投稿日 2020/07/17 02:22

返信
返信: 5

2020/07/17 05:07 Gin_tonic への返信

回答有り難う御座いました。

iOSは13.5.1の為バージョンアップして確認しましたが、症状は変わりません。

フォルダは

ICLOUD

□全てのiCloud

□フォルダ1

□フォルダ2

IPHONE

□フォルダ11

□フォルダ12

上記の様な構成にしています。

ipadでも症状は同じです。

参考にフォルダの構成を教えて頂けますか。

私の場合は殆ど全てのiCloudが表示されますが、たまにフォルダ1が表示されたりフォルダ1の中のメモが開きます。

2020/07/17 06:34 Gin_tonic への返信

iCloudメモはiPhone iPad MacBook で

共有出来るので使用しています。

PCのみで管理する事は考えていません。

メモの内容は項目毎に分類した方が管理しやすいのでフォルダを作成しています。

フォルダの件は当初の問題に関係が有るのか確認したかっただけです。

サポートに確認し、エンジニアの見解を連絡頂きましたが明確な解決案は有りませんでした。

問題を対策している方が居ないか確認の為質問しました。フィードバックに連絡していますので、様子を見たいと思います。

有り難う御座いました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

メモアプリ起動時の画面表示

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。