リンク長押しプレビューするとそのサイトにアクセスしたことになる?
iPhoneで迷惑SMSに書かれているリンクを長押ししてプレビューを見た場合、そのサイトにアクセスしたことになるのでしょうか?
それとも、アクセスにはカウントされなくて先に覗き見る感じでしょうか?
iPhone XR, iOS 13
iPhoneで迷惑SMSに書かれているリンクを長押ししてプレビューを見た場合、そのサイトにアクセスしたことになるのでしょうか?
それとも、アクセスにはカウントされなくて先に覗き見る感じでしょうか?
iPhone XR, iOS 13
プレビュー表示でもサイトにアクセスする必要がある以上、サイト側はアクセス数にカウントしますよね。
どこにカウントされることを言っているのかわかりませんが、サイト側ではどこからアクセスされたかはログに残りますよ。
プレビューかどうかは、読み込んでいるブラウザ側の処理の問題です。
iOSはウィルスに感染されることはないようですね。
その部分は取り消します。
ありがとうございます。
カウントというのはプレビュー先のサイトです。
ということは長押しプレビューというのは普通にリンクをクリックしてサイトを訪問したことと同じってことですかね?
私にはネットストーカーがいて、迷惑SMSをよこしてリンクを踏ませようとしていて、踏んでそのサイトに訪問すると何か心を惑わすようなことを書いているかもしれないし、アクセスしてくれたってことだけでも嬉しいと・・・
また見るだけでウィルス感染したりするサイトもあるらしいので . . . . . . . .
答えて下さったお二方、ありがとうございました。
プレビューしないようにします。
リンク長押しプレビューするとそのサイトにアクセスしたことになる?