メールの最初の表示
メールのアプリを開くといつもは受信箱だったのにいつの間にかゴミ箱になってしまったので受信箱を表示するようにしたい。
iPhone 11, iOS 13
メールのアプリを開くといつもは受信箱だったのにいつの間にかゴミ箱になってしまったので受信箱を表示するようにしたい。
iPhone 11, iOS 13
ゴミ箱を開いて何らかの操作(削除等)を実施したため
当該状態が記憶されたためです。
受信箱を表示(記憶)させるには
(1)メールアプリで受信箱を表示
(2)ホーム > 設定 > パスワードとアカウント > あるメールアカウント > ..... > 詳細
削除したメッセージの移動先:
削除とアーカイブを切替、戻す(キャンセルでなく完了をタップ)
これでメールを開くと受信箱が表示されるようになります。
from youfi
ゴミ箱を開いて何らかの操作(削除等)を実施したため
当該状態が記憶されたためです。
受信箱を表示(記憶)させるには
(1)メールアプリで受信箱を表示
(2)ホーム > 設定 > パスワードとアカウント > あるメールアカウント > ..... > 詳細
削除したメッセージの移動先:
削除とアーカイブを切替、戻す(キャンセルでなく完了をタップ)
これでメールを開くと受信箱が表示されるようになります。
from youfi
メールアプリの受信箱などは、メールアプリを開いた右上の【編集】をタップすると自在にフォルダを増減したり、フォルダやゴミ箱などの順番を編集できるようになっているかと思います。
また、開いてゴミ箱になっているというのは、メールアプリの仕様上、最後に開いた画面がそのまま次回も立ち上がっているという事かもしれません。
追記:
(2)を実施する際は(1)は終了しないようにしてください。
from youfo
受信メールボックスを表示する状態(位置)に移動しておけばいいのでは?
メールの最初の表示