AEServerについて教えてください。

システム環境設定の「セキュリティーとプライバシー」にAEServerをコンピューターに制御を許可するか?と聞いてきますがそもそもAEServerが何かわかりません。

必要なものなのでしょうか?

macOS Catalinaです。

MacBook Pro 15″, macOS 10.13

投稿日 2020/07/19 00:23

返信
返信: 2

2020/07/19 01:44 品川地蔵 への返信

丁寧なご返事ありがとうございます。

実はamazon music HDをインストールしたところ、システム環境設定の「セキュリティーとプライバシー」にamazon musicが出来ているので許可するよう指示があり、そこでAEServer発見した次第です。

以前、appleサポートの人にリモートで問題解決をしてもらったときに使ったのかもしれません。

2020/07/19 01:22 キャン子ちゃん への返信

AEServer自体は標準で組み込まれているシステムで、他のMacなどからリモートでApple Eventを利用したシステムの制御をサポートするものです。

何かそういう必要があるアプリケーションをインストールしましたか?

私は必要ないので、システム環境設定/セキュリティーとプライバシー/アクセシビリティでAEServerはオフにしています。

追記:もしかしたら Side Car を使用するには必要かもしれません。私は使用できる環境がないので確認できませんが。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AEServerについて教えてください。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。