AEServerについて教えてください。
システム環境設定の「セキュリティーとプライバシー」にAEServerをコンピューターに制御を許可するか?と聞いてきますがそもそもAEServerが何かわかりません。
必要なものなのでしょうか?
macOS Catalinaです。
MacBook Pro 15″, macOS 10.13
システム環境設定の「セキュリティーとプライバシー」にAEServerをコンピューターに制御を許可するか?と聞いてきますがそもそもAEServerが何かわかりません。
必要なものなのでしょうか?
macOS Catalinaです。
MacBook Pro 15″, macOS 10.13
丁寧なご返事ありがとうございます。
実はamazon music HDをインストールしたところ、システム環境設定の「セキュリティーとプライバシー」にamazon musicが出来ているので許可するよう指示があり、そこでAEServer発見した次第です。
以前、appleサポートの人にリモートで問題解決をしてもらったときに使ったのかもしれません。
AEServer自体は標準で組み込まれているシステムで、他のMacなどからリモートでApple Eventを利用したシステムの制御をサポートするものです。
何かそういう必要があるアプリケーションをインストールしましたか?
私は必要ないので、システム環境設定/セキュリティーとプライバシー/アクセシビリティでAEServerはオフにしています。
追記:もしかしたら Side Car を使用するには必要かもしれません。私は使用できる環境がないので確認できませんが。
AEServerについて教えてください。