MicrosoftのOutlookでiCloudメールアカウントのエイリアスでメール送信ができない(代理送信になってしまう)
MicrosoftのOutlook(Office365)で、iCloudのオリジナルのメールアカウント(●●●@mac.com)を設定しています。
このオリジナルのメールアカウント(●●●@mac.com)には、別途エイリアス(▲▲▲@mac.com)を設定しており、従前はこのエイリアスのほうでメール受信・送信が問題なくできていました(したがって、オリジナルのメールアドレスは受信時も送信時も表面上出てくることはありませんでした)
ところが、いまはエイリアス宛てに送られたメールは受信できるものの、送信するときはなぜか代理送信でしか送信できない状況です。(差出人をエイリアスを指定して送信すると、メール上は●●●@mac.comが代理で送信:▲▲▲@mac.comと表示され、オリジナルのメールアカウントが表示されてしまいます)
Appleのサポートセンターに問い合わせたところ、エイリアスでメール送信するには、Outlookのアカウント設定の際に、オリジナルのメールアカウント(●●●@mac.com)とは別に、エイリアスのメールアカウント(▲▲▲@mac.com)を追加設定する必要ありと説明を受けましたが、こちらオリジナルのメールアカウントと同様にApp用パスワードで設定してもうまく設定できない状況です。
Outlookでエイリアスでメール送信できるようにするにはどのようにしたらよいかご存知の方、もしくはエイリアスのメールアカウントの設定方法をご存知の方、いらっしゃいましたら教えていただけると幸いです。
Windows, Windows 10