iCloud 退会
退会方法
iPhone 6s, iOS 13
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
退会方法
iPhone 6s, iOS 13
失礼致します。
iCloud には入会も退会も有りませんので、質問の意味が良く分かりませんが、もしかしてアップグレードした iCloud ストレージの有料プランを、無料の 5GB にダウングレードしたい と言う事でしょうか?
iCloud のストレージプランと料金 - Apple サポート
その場合、下記リンクの手順で iCloud ストレージを、無料の 5GB にダウングレード して下さい。
(ストレージが縮小されるタイミングは、現行の月間または年間のサブスクリプションが終わった後になります)
iCloud ストレージをダウングレードする - Apple サポート
但し、iCloud ストレージを無料の 5GB にダウングレードする前に、下記リンクを参照して、iCloud に保存されているデータの容量を、5 GB 未満になる様に管理 して置いて下さい。
失礼致します。
iCloud には入会も退会も有りませんので、質問の意味が良く分かりませんが、もしかしてアップグレードした iCloud ストレージの有料プランを、無料の 5GB にダウングレードしたい と言う事でしょうか?
iCloud のストレージプランと料金 - Apple サポート
その場合、下記リンクの手順で iCloud ストレージを、無料の 5GB にダウングレード して下さい。
(ストレージが縮小されるタイミングは、現行の月間または年間のサブスクリプションが終わった後になります)
iCloud ストレージをダウングレードする - Apple サポート
但し、iCloud ストレージを無料の 5GB にダウングレードする前に、下記リンクを参照して、iCloud に保存されているデータの容量を、5 GB 未満になる様に管理 して置いて下さい。
下記リンクの記事に同様の症状の場合の対処法が載っていますが、Apple サポートに連絡して iCloud ストレージのダウングレードが出来ない旨を伝える必要が有る との事です。
(Apple サポートでダウングレードが受理されると、直ぐに無料の 5GB に変更されます)
【 iCloud の有料プランから無料プランへダウングレードできない場合の対処法 】
【 Apple サポート 】
● 電話番号 : 0120 - 27753 - 5 (受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)
そうですね、退会ではなくダウングレードです。
無料オプションにチェックは付いているので、完了をしたいのですが、、
完了の文字の色が薄いまま
濃くなってくれませんので
選択できるような状態ではなく困っています
iCloud 退会