文字の入力中にウィンドウが非アクティブに成って入力できない
MacOS Catalina 10.15.6(19G73)アップデートしてから文字の入力字時に非アクティブウィンドウになってしまい
入力できません。マウスでクリニックしないとアクティブにならず文字の入力ができません。
マウスのポインタでアクティブにしても2〜3秒で非アクティブになってしまいます。
(この文章を入力するのにも7分掛かりました)
何方かアドバイスください。
宜しくお願いします。
iMac, OS X 10.11
MacOS Catalina 10.15.6(19G73)アップデートしてから文字の入力字時に非アクティブウィンドウになってしまい
入力できません。マウスでクリニックしないとアクティブにならず文字の入力ができません。
マウスのポインタでアクティブにしても2〜3秒で非アクティブになってしまいます。
(この文章を入力するのにも7分掛かりました)
何方かアドバイスください。
宜しくお願いします。
iMac, OS X 10.11
セーフモードブートを試してみたところ、非アクティブには成らない事が確認できました。
そこで気がついたのがマウスが接続されているUSBーHUBを外して直接接続して再起動しましたら
正常に戻りました。原因は定かでは無いですが、USBーHUBに接続してあったTVチューナーが悪さを
していた様に思われます。(とはいえTVチューナーが使えないので別な問題(根本かも?)が浮上しました。
一段落して要検討です。
有難うございました。これで一旦クローズします。
セーフモードブートを試してみたところ、非アクティブには成らない事が確認できました。
そこで気がついたのがマウスが接続されているUSBーHUBを外して直接接続して再起動しましたら
正常に戻りました。原因は定かでは無いですが、USBーHUBに接続してあったTVチューナーが悪さを
していた様に思われます。(とはいえTVチューナーが使えないので別な問題(根本かも?)が浮上しました。
一段落して要検討です。
有難うございました。これで一旦クローズします。
Safariだけでなく、どのアプリケーションでも同じですか?
何かサードパーティの常駐ソフトを入れていますか?
セーフモードブートは試してみましたか?
どのアプリでも同じです。
セーフモードブートはまだ試していません。
試してみます。有難うございます。
文字の入力中にウィンドウが非アクティブに成って入力できない