最近、電源ボタンが効かなくなりました。

陥没でもなく、クリック感は健在です。でも押しても反応無しです。長いこと使っているので、遂に故障かと思ったのですが、電源ボタンとホームボタンの長押しによる再起動は効きます。ホームボタンだけ長押ししても再起動は出来ないので、電源ボタンは生きている事になります。何です?これは。

iPhone SE, iOS 13

投稿日 2020/07/21 06:04

返信
返信: 2

2020/07/21 16:15 いとう みき への返信

ありがとうございます。設定>一般のシステム終了→スライドで電源オフを実施、その後は触らずにいましたが、リンゴマーク登場(3秒間くらい)→真っ黒画面(9秒程)を永遠と繰り返してました。10分間放置しても、その繰り返しでしたので、ライトニングケーブル挿して充電開始したら復帰しました。その後も電源ボタン挙動は怪しいです。

2020/07/21 13:00 初代iPhoneSE への返信

うっちー12さん、こんにちは

通常、稼働状態でロックボタンを押すと画面ロックが働き、長押しでシステム終了のスライドが表示されます。ロックボタン・ホームボタンの長押しだけでは再起動にはなりません。ロックボタンの挙動から、ソフトウェアで制御されていることがわかりますので、暗号化バックアップをした上で初期化&復元を試されてはどうかとも思います。また、設定>一般でシステム終了を実施して、ロックボタンを長押しすると電源は入りますか?

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

最近、電源ボタンが効かなくなりました。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。