連絡先がオフにできない
新しいiPhoneで新しく取得したAppleIDでiCloudをオフにする設定をしているのですが、「連絡先」だけ一度オフになってもすぐにオンに戻ってしまいます。
iOSは13.5.1、機種はiPhone7です。
他の設定と干渉しているのでしょうか。
iPhone 7, iOS 13
新しいiPhoneで新しく取得したAppleIDでiCloudをオフにする設定をしているのですが、「連絡先」だけ一度オフになってもすぐにオンに戻ってしまいます。
iOSは13.5.1、機種はiPhone7です。
他の設定と干渉しているのでしょうか。
iPhone 7, iOS 13
Wifiはありますか。
Wifiがない場合は、設定>モバイル通信>連絡先>オン になっているか 確認してみてください。
連絡先App>(左上の)グループ>iCloud>オン
になっているとか…?
>設定>モバイル通信>連絡先 をオンの状態でもオフの状態でもiCloudの連絡先はオフにならない状態のままでした。
それらは互いに独立ですが。
つまり、設定>モバイル通信>連絡先のオンオフと、iCloudの連絡先のオンオフは、それぞれ個別に選択出来ます。
一方の変更が他方に影響することは無いはず。
ありがとうございます。
確認してみます。
設定>モバイル通信>連絡先 をオンの状態でもオフの状態でもiCloudの連絡先はオフにならない状態のままでした。
他の項目が干渉している可能性はありませんでしょうか。
コメントありがとうございます。
iCloudとモバイル通信の連絡先は関連性がないのですね。
新品のiPhoneを設定しているのですがiCloudの連絡先がオフにならない(オフになってすぐオンに戻る挙動)原因がつかめずにおります。
連絡先アプリでiCloudのみを見ているから、ということはないですか。
その設定は、連絡先アプリの連絡先情報を他の端末と共有するためにiCloudに置くためのものです。
通常は、オンで運用するんじゃないでしょうか。
機種変更時の移行が楽になりますし。
知人からスクリーンタイム機能とスクリーンタイムパスコードを利用して操作を制限しているのですが、その組み合わせが怪しいという情報を得ました。
連絡先がオフにできない