iphoneの日付と時刻をロック状態にしたい(IOS13.6)

iphoneのスクリーンタイムが不調なので、再登録等をやってやっと落ち着いた?気がしたのでバックアップをしようと

imac(2012:最新OS)を電源いれて、子供のiphoneなので子ユーザーでログインしたところiphoneの画面に規制かけてあるはずのsafariとwalletがでた。しばらくして消えましたが、もしや?と思いiphoneの日付と時刻を確認したところ 変更できる状態になってました。この状態ですと、規制がかからないアプリ等があったり日付いじってややこしくなるのでロック状態にしたいのです。子ユーザーのログアウトもだめでした。諦めかけて、imacをシャットダウンするとiphoneの日付と時刻がロックされました。 imac側で子供(13歳)のユーザーは無い方が良いのでしょうか?

iMac 21.5″, macOS 10.15

投稿日 2020/07/22 17:38

返信
返信: 3

2020/07/23 23:23 Community_Host_YK への返信

imac:2012  os : Catalina 、ユーザー父、母、子1、子2

ファミリー共有 父:iPhone7+ 子1:8、子2:7 各自ユーザー登録済み 3台ともos13.6 スクリーンタイムにて管理

子供の iphoneのスクリーンタイムが バグっていることに気づいて1ヶ月前後立ちます(13.6でも改善しませんでした)

試したのはiphoneどうしの設定で何をやっても、一部のアプリが規制がかかりませんでした。最初は良い感じなのですが、日にちが立つと

規制がかからないアプリが有るのです。今回、期末テストの関係でiphoneを没収し3台の関係を3日ほど監視してみたところ安定したので

念のため、imacでバックアップを取ろうとしたら再発しました。監視中はimac使ってませんでした。

今、試していることは

個人的に疑いのあるのは、 時期的に imacをCatalinaにしたせいなのでは?icloudが悪さしてる?iphone側でスクリーンタイムの再設定等やって改善しても夕方、私がimacを使用していたから?と思える感じでしたので、先日、imacの子ユーザー全部削除し私だけの1ユーザーにしました。

今のところ、iphoneのスクリーンタイムは問題ないようですが、数日たってみないと何とも言えません。

ちなみに、子1:2共通の問題アプリはラインとガルパです imac側にラインは入れてません 子1だけ入れてる、フォトナ、白猫です

子2はフォトナ、白猫は入ってないので検証できません。ios13.6になってからはバグっても今のところ、日付の変更は出来ないようです

前は、バグると日付の変更ができたので。 前みたいに、imac1台を家族で共有できてスクリーンタイムも問題なく設定できる方法が有れば

教えていただきたいです。

2020/07/23 21:45 YAMAHA700SJ への返信

YAMAHA700SJ

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

・お使いの iMac の OS のバージョン。および、お子様の iPhone のモデルと iOS のバージョンの確認。iOS 13.6 にアップデートしても同様ですか。

・こちらの手順をお試しいただいても現象が発生しますか。

Macで子供のスクリーンタイムを設定する

Mac でスクリーンタイムを使う

・Mac と iPhone を再起動しても現象が発生しますか。

・すでにお試しのトラブルシューティングの手順などありましたらご記載ください。

上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。

2020/07/24 16:16 YAMAHA700SJ への返信

状況が変わりましたので報告します(今のとこ、日付と時刻はロック状態を維持しております)

子1:7+、子2:7 共通アプリ:ライン、七つの大罪、ガルパがありました。 期末テストも終わってので子供に返却したところ

子1の一部のアプリが使えていたようです。24時まで使用していた、寝ている間に確認したところ規制がかかっているのに

七つの大罪、モンストのゲームをやっていた模様、 日付の変更はできない状態を確認しました。子1のスクリーンタイムを1からやり直して復活したのですが見た目だけでした。念のため七つの大罪をやったところ、スクリーンタイムで5分前通知が、なんと今日は無視?だったような? 1分延長とかリクエスト送信が出ないのです。モンストもそうです。フォトナも試した所リクエストがきたので問題ないですが、過去にフォトナも24時まで使用していたことから2つのアプリがランダムで今日は無視のようなので日によって違うような気がします。子2と共通のアプリを試したがリクエスト送信が出たので

問題ないようですのでアプリ側では無いような気がします。休止時間18ー6時に設定してますが18時以降は、2つのアプリが日付けが変わるまで使えるようです。砂時計が出ているのに使えるので今まで色々やってきましたが、まさか今日は無視って言う案内が出るとは思いませんでした。

スクリーンタイムでお困りの方、子供が時間変更している噂もありますが、今日は無視の案内が出ているかもしれません。

状況が変わり、質問の内容が変わってきたので、別のカテゴリーで質問したいと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iphoneの日付と時刻をロック状態にしたい(IOS13.6)

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。