リンゴループから復旧出来ません
iosの更新中にバッテリー容量不足となり、電源の供給が断たれ、間の悪いところで更新がふいに中断されてしまった為アップルマークの点滅状態になったのだと思われます。充電して電源を入れたらリンゴマークの点滅状態でした。
復旧のための電源ボタンとホームボタンの操作は、一通りやりましたがアップルマークが点いたり消えたりの間隔が長くなってしまっただけでどうにもならずitunesに接続し、iosの更新、復元も試みましたが「不明なエラー」[2009]で中段されます。
itunesとiphoneがコネクトした時アップルマークが出て、3秒程度で消え、itunesの方にシリアルナンバーが表示され、更新用のデータのダウンロードが終わり、更新が始まるとiphoneのアップルマークが出て3秒後に消え、その3秒後に再度アップルマーク出現、再び消えた後10秒程度で更新失敗のメッセージが出ます。 アップルマークが出ている状態でiphoneへの更新が為されようとしているのだと思いますが、アップルマークが消えた状態になるとitunesからiphoneへの接続が断たれるように思います。数回リトライしたのですが結果は同じでした。別のパソコンで試しても同じ結果になります。何とかもとに戻したいのですがこれ以上何をすれば良いか分かりません。解決できる良い方法があれば教えてほしいです。
iPhone SE, iOS 13