特定のmp3ファイルが「iPhoneで再生できないためコピーされない」件について

メディアレコードプレーヤーにおいて作成したMP3ファイルをiTunesに取り込み込み、これをiPhoneと同期の際に

「iPhoneで再生できないためコピーできませんでした」とエラーが出てしまい、iPhoneと同期及びIPhoneにおいて再生ができません。

これはどうすればiPhoneと同期及び再生ができますでしょうか?

iTunes上では再生は問題なくできております。

(以前の環境macOS High Sierra とiPhone iOS12.5 だったら問題なかったように思います。)

よろしくお願い致します。

使用環境

macOS Catalina 10.15.5

iPhone iOS 13.5.1

レコードプレーヤー

メーカー: KUMAZAKI

型番: TRM-109W

iPhone 8, iOS 13

投稿日 2020/07/24 19:57

返信
返信: 1

2020/07/24 21:28 jjjj7722 への返信

補足と申しますか、訂正ですが

「iTunesに取り込み」と質問に記しましたが、

正確には、「Macミュージックに取り込み」が正しいかもしれません。

OSが変わって、iTunesは使用しなくなってしまったみたいなので。

また、よくはわかりませんが、apple musicにも登録はしておらず、icloudミュージック等とも無縁です。

自分のミュージックはほぼ全て所持しているCDが中心で、一部MP3の音源がある程度です。

よろしくお願い致します。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

特定のmp3ファイルが「iPhoneで再生できないためコピーされない」件について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。