サブスクリプションの解約ができない
Abemaプレミアムの無料トライアルでサブスクリプションを試したのですが、期間内にキャンセルしたものの自動更新で料金が発生し続けています。
解約方法をみても、キャンセルすれば大丈夫との感じで書いているので解決できません。アップルに連絡してますが、やりとりがうまくいかず困ってます。
どなたか同じ経験の方いましたら、助言お願いします。
iPhone XR, 12
Abemaプレミアムの無料トライアルでサブスクリプションを試したのですが、期間内にキャンセルしたものの自動更新で料金が発生し続けています。
解約方法をみても、キャンセルすれば大丈夫との感じで書いているので解決できません。アップルに連絡してますが、やりとりがうまくいかず困ってます。
どなたか同じ経験の方いましたら、助言お願いします。
iPhone XR, 12
リンクの「問題を報告する」から報告をあげましたでしょうか?
まだなら報告をあげる
さらに、Appleに電話で問い合わせてください。
交渉次第ですが、意図せず支払いが発生したなら返金にも応じてくれるはずです。
以下も参考に
Apple から購入した App やコンテンツの返金手続きをする - Apple サポート
↑上の通り、設定を開いたらサブスクリプション自体表示されなくて
↑これです。
↑この状態で勝手に更新されて、料金が発生し続けてます。解約方法がないのにどうしたらいいのでしょうか?
* 個人情報を削除致しました。Apple Inc.
woodyさんがご紹介のサポート記事の「お探しのサブスクリプションが表示されない場合」の項にありますが、どうしても不明の場合、Appleサポートにお問い合わせになってください。
サブスクリプションの解約ができない