「このiphoneは過去2週間バックアップが作成されていません」と出た。
2週間おきに何かをやらなければならないのでしょうか
iPhone XS Max, iOS 13
2週間おきに何かをやらなければならないのでしょうか
iPhone XS Max, iOS 13
yama123さん、こんにちは
別に2週間ごとに何かしなければならないということはないのですが、万が一の場合に備えて、注意を促す警告だと思ってください。つまり、「過去2週間バックアップが作成されていませんが、その間のデータが失われても大丈夫ですか?」ということです。万が一の故障や事故などの際には、バックアップがない状態ではデータが全滅なんていう事態になりかねません。別に、それでも構わないということであれば、無視していただいても結構です。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
yama123さん、こんにちは
別に2週間ごとに何かしなければならないということはないのですが、万が一の場合に備えて、注意を促す警告だと思ってください。つまり、「過去2週間バックアップが作成されていませんが、その間のデータが失われても大丈夫ですか?」ということです。万が一の故障や事故などの際には、バックアップがない状態ではデータが全滅なんていう事態になりかねません。別に、それでも構わないということであれば、無視していただいても結構です。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
バックアップは何処に取っているのでしょうか?
パソコンに取っているならiCloudバックアップをオフにしておけば二週間毎に言われる事は無いと思います。
有難うございます。
「このiphoneは過去2週間バックアップが作成されていません」と出た。