同期中のiPadがウィルス感染した場合

教えて下さい。

iPadがウィルスに感染した場合、同期中のiPhoneも感染していまうのでしょうか?

今日、iPadのFacebook messengerに届いた動画ファイルを開いてしまいました。動画は再生されずFacebookのログインIDとパスワードの入力画面に変わったので閉じました。その後、スパムメールだったと判明しました。

ひとまずFacebookのパスワード変更や二段階認証設定をパソコンから再設定し、iPadも初期化し昨日のバックアップで復元したのですが、iPhoneは何もしておりません。

何か対策は必要でしょうか?

iPhone 8, iOS 13

投稿日 2020/07/26 10:19

返信
返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

同期中のiPadがウィルス感染した場合

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。