メモに記録したものが全て自分のメール宛に送られるのはなぜですか

メモ機能を利用して文書を何度か作成したところ、書き換えた全てが自分宛のメールに届くというシステムが解りません。

iPad Air, iOS 12

投稿日 2020/07/27 08:10

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/07/27 09:19

メールに送られるって、どのメール?

そのメールのアカウントの設定でメモをオンにしてるのでは?

設定>パスワードとアカウント以下に自分が設定したアカウントのリストがあります。アカウントを開けるとメモのオン・オフがあります。

また、メモでどのメールアカウントを利用できるようにしてるかは、設定>メモを開けるとアカウントのところにリストされてます。

メモはメールの機能を利用して保存されますので、メモが利用してるメールアカウントにはメモ内容のメールが自分宛に送られます。これはそういう仕様です。iCloudの場合はメールボックスを見てもよくわかりませんが、gmailの場合なら、gmailアカウントでメモをオンにしてるとnoteというメールボックスにメモ内容が保存されます。他のメールサーバでもメモをオンにしてれば、同様と思います。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2020/07/27 09:19 博美289 への返信

メールに送られるって、どのメール?

そのメールのアカウントの設定でメモをオンにしてるのでは?

設定>パスワードとアカウント以下に自分が設定したアカウントのリストがあります。アカウントを開けるとメモのオン・オフがあります。

また、メモでどのメールアカウントを利用できるようにしてるかは、設定>メモを開けるとアカウントのところにリストされてます。

メモはメールの機能を利用して保存されますので、メモが利用してるメールアカウントにはメモ内容のメールが自分宛に送られます。これはそういう仕様です。iCloudの場合はメールボックスを見てもよくわかりませんが、gmailの場合なら、gmailアカウントでメモをオンにしてるとnoteというメールボックスにメモ内容が保存されます。他のメールサーバでもメモをオンにしてれば、同様と思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

メモに記録したものが全て自分のメール宛に送られるのはなぜですか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。