AppleCare プリペイドカード で払ったが、料金だけとられ加入できなかった

iPhone購入時には加入しなかったが、後日iPhoneより申し込んだ。

プリペイのクレカを使用。

料金だけは落ちたが、加入できていない。

クレジット会社の方は、まだ保留状態。月末に落とされるのではないか心配。

Appleに問い合わせたが、たらい回しに。

iPhone SE, iOS 13

投稿日 2020/07/26 17:39

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/07/28 17:46

再度TELしました。ずいぶん待たされましたが、権限のある方が出てこられまして、キャンセルできました。

最初にサポートに出られた方は、権限がなくてキャンセルできず、カード会社に問合せよと逃げたようです。

プリペイのクレカが使えないことを明示すること、サポートページがわかりにくいこと、あっちに電話せよとかのたらい回しをやめることなどの話をしました。

返信: 10
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2020/07/28 17:46 xy への返信

再度TELしました。ずいぶん待たされましたが、権限のある方が出てこられまして、キャンセルできました。

最初にサポートに出られた方は、権限がなくてキャンセルできず、カード会社に問合せよと逃げたようです。

プリペイのクレカが使えないことを明示すること、サポートページがわかりにくいこと、あっちに電話せよとかのたらい回しをやめることなどの話をしました。

2020/07/26 22:32 染之助 への返信

染之助さん、こんにちは

申し訳ないのですが、ここはアップルのサービスに直結しているわけではありませんので、お支払いなどについてのトラブルは対応ができません。コールセンターから受付番号がでているようならば、それを基にして繰り返し問い合わせをするくらいしかありません。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

2020/07/27 05:00 染之助 への返信

染之助さん、こんにちは

アップルが大企業病にかかっているかは別にして、現在はユーザー数増加に伴い、問い合わせ件数も増大していることと思います。それ絵に合わせて、ユーザー側も変わらなければならないのでは?金銭が絡むことだと、第三者としては何もできないのは変わらないんですよ。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AppleCare プリペイドカード で払ったが、料金だけとられ加入できなかった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。