iPadでのファイルの圧縮ができない。
iPadでファイルを圧縮しようとしたら、「操作を完了できません。ヘルパーアプリケーションと通信できません」と表示されます。どうしたらいいでしょう?
iPad Air, iPadOS 13
iPadでファイルを圧縮しようとしたら、「操作を完了できません。ヘルパーアプリケーションと通信できません」と表示されます。どうしたらいいでしょう?
iPad Air, iPadOS 13
克利128 さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。
まずはこちらの記事を参照してください。
iPhone、iPad、iPod touch でファイルを ZIP で圧縮/圧縮解除する方法
まだ、お試しになっていない手順などありましたらご覧ください。
上記手順をお試しいただいても現象が改善しない場合は、さらに詳しい情報を共有いただくと問題解決につながることがあります。
・iPad のモデル、iPadOS のバージョン。また、iPadOS 13.6にアップデートしても同様ですか。
・アプリケーションをすべて終了し、iPad を再起動した後も問題は再現されますか。
・特定のファイルのみが圧縮できないのですか。複数において問題が再現されますか。
上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。
iPadでのファイルの圧縮ができない。