モバイルデータ通信のマークが出ない

ケータイがなくても使えるApple Watchを購入しましたが、モバイルデータ通信マークがなく設定できません?なぜですか?

一度買ってすぐ使えなくなってしまったので郵送での修理を行いました。

Apple Watch

投稿日 2020/07/28 15:50

返信
スレッドに付いたマーク ⚠️ ランキングトップの返信

投稿日 2020/07/28 15:57

apple watchの初期設定にはiPhoneが必須です。

セルラー型のApple Watchの電話機能を有効にするには、連携するiPhoneでドコモ、AU、ソフトバンクの何れかと契約し、更にwatch用のオプション契約をする必要がありますが、ご承知?

返信: 1
並べ替え順: 
スレッドに付いたマーク ⚠️ ランキングトップの返信

2020/07/28 15:57 0603葉月0603 への返信

apple watchの初期設定にはiPhoneが必須です。

セルラー型のApple Watchの電話機能を有効にするには、連携するiPhoneでドコモ、AU、ソフトバンクの何れかと契約し、更にwatch用のオプション契約をする必要がありますが、ご承知?

返信

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

モバイルデータ通信のマークが出ない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。