AppleTVのテレビ表示について
テレビで入力切換を押し、AppleTVがうつる画面を選択します。普通なら画面の右上に「AppleTV」と表示されると思うのですが「プレーヤー・・・・・・・」と表示されます。初期設定をしている段階では「AppleTV」と表示されていました。1日ほど使っていると表示が「プレーヤー・・・・・・・・」に変わっていました。これは不具合でしょうか。中身については全く問題ありません。修正方法があればご教示ください。関係あるかはわかりませんがテレビは6年前のレグザです。
テレビで入力切換を押し、AppleTVがうつる画面を選択します。普通なら画面の右上に「AppleTV」と表示されると思うのですが「プレーヤー・・・・・・・」と表示されます。初期設定をしている段階では「AppleTV」と表示されていました。1日ほど使っていると表示が「プレーヤー・・・・・・・・」に変わっていました。これは不具合でしょうか。中身については全く問題ありません。修正方法があればご教示ください。関係あるかはわかりませんがテレビは6年前のレグザです。
Pajerowさんが書かれている通り、テレビの入力の表示は、テレビ側で設定するのではないですか?
プレーヤーとかレコーダーなどの表示は、テレビ側が入力されてくる信号の種類か何かを判断して
表示しているデフォルトの表示だと思います。
テレビ側の本体の設定で、入力表示をユーザの任意の設定で、作成できるようになっていませんか?
Apple TVのデバイス名は以下の方法で変更できます。
ただし、テレビ画面にどう表示されるかはテレビのソフトウェアによって異なりますので、そのテレビの取り扱い説明書を確認してください。
何と表示されたかは覚えていないのですが
AppleTVとはでなかったです
設定で、AppleTVと表示させています
SHARPのテレビです
ありがとうございます。テレビの入力切換でHDMI1、HDMI2と選択画面がでてきて、HDMI2にAppleTVを接続しています。そのときに「プレーヤー・・・・・」と表示されます。ちなみにHDMI1にはブルーレイレコーダーを接続しているのですが、これは「レコーダー」と表示されます。このあたりの表示についてはテレビの方の設定であり、AppleTVからでは操作ができるのかが質問の趣旨でした。わかりにくくて大変申し訳ありませんでした。初期設定をしていたときは、「プレーヤー・・・・」のところは「AppleTV」だったので、どこかおかしくなったのかと思った次第です。
ありがとうございました。おそらくテレビの設定ではないかと思います。
皆さんのテレビは「AppleTV」と出ますか。もしご回答願える方はお願いします。
ありがとうございました。本体の不具合とかでないようなので安心しました。
AppleTVのテレビ表示について