楽天モバイルからRAKUTENunlimitに変更した後
先日楽天モバイルからRAKUTENunlimitに変更したのですが、画面に【imessageを有効にするために送受信されるSMSメッセージは、ご利用の通信業者により課金される場合があります。】という画面がちょくちょく出ます。どうやったら出ないようにできますか?
imessageはオフにしています。
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
先日楽天モバイルからRAKUTENunlimitに変更したのですが、画面に【imessageを有効にするために送受信されるSMSメッセージは、ご利用の通信業者により課金される場合があります。】という画面がちょくちょく出ます。どうやったら出ないようにできますか?
imessageはオフにしています。
返信遅くなりましたm(_ _)m
iphoneでは不具合が出るのですね、、、
楽天モバイルは普通に使えていたので、Raktenunlimitも同じと安易な気持ちで移行してしまいました(T^T)
自宅は楽天回線エリアなのですが、それでもメッセージが出ます。
回線が不安定なのでしょうか。
今は添付のメッセージも出てAppleに聞きに行ったら、すべての設定をリセットをするか、バックアップをオフにしたらとのことでしたが、それをしてまだ出ます。。。
諦めるしかなないのですかね。
iMessageを有効にすれば出なくなるのではないかと思います。
何か理由があってiMessageをオフにされているのですか?
ご回答ありがとうございます(T^T)
imessageがオンなってるから出るのかと思ってオフにしたのですが、どちらでもメッセージが出ます(涙)
そうなのですね
失礼しました
楽天LINKを使わないのですか。
iMessageはSMSをオフにしとくとどうか。
Rakuten UN-LIMITをiPhoneで使うとSMSで不具合が出ます。
具体的には楽天の電波を捕まえられないエリア(パートナー回線エリア)に移動するとSMSが使えません。
可能性としてはパートナー回線エリアに移動するとSMSからエラーが返ってきてそのメッセージがでてしまうのかも。
返信遅くなりました(T^T)
楽天link使用してます!
一度すべての設定をリセットをし、その後imessageをオンにしようとするとエラーが出てオンにすらできなくなりました。。。
そのメッセージはsmsの受信に費用がかかる通信業者があるよという、ごく一般的な警告ですが。
国際smsなので100円かな。
そのメッセージが出たときは、いつもキャンセル押しているから 度々出るというわけでもないんですかね…。
返信ありがとうございます!毎回OKを押してます!
楽天モバイルからRAKUTENunlimitに変更した後