設定→一般にプロファイルが無い
この度キャリア変更のために新たにiPhone11を購入しました。
古いiPhoneからデータの移行をし、新たにiPhone11をMNP設定する為、今までのプロファイルの削除と新たなプロファイルのダウンロードをしたいのですが、設定→一般の中にプロファイルという表紙がなく設定出来ません。古いiPhoneには有りますが、何故か新しいiPhone11に有りません。
どうしたら良いのでしょうか?
よろしくお願いします。
iPhone 11, iOS 13
この度キャリア変更のために新たにiPhone11を購入しました。
古いiPhoneからデータの移行をし、新たにiPhone11をMNP設定する為、今までのプロファイルの削除と新たなプロファイルのダウンロードをしたいのですが、設定→一般の中にプロファイルという表紙がなく設定出来ません。古いiPhoneには有りますが、何故か新しいiPhone11に有りません。
どうしたら良いのでしょうか?
よろしくお願いします。
iPhone 11, iOS 13
新キャリアのプロファイルをインストールして使えれば、無問題。
データ移行ではプロファイルが移行されていない可能性がある。
設定>一般>プロファイルは、プロファイルをインストールして初めて表示されます。
まだインストールしていないなら表示されていないのが正常です。
プロファイルのインストールはここから行うのではないはずですが...
晴美276さん、こんにちは
メールなどを利用するためのプロファイルがインストールされていないからじゃないかと思いますが、キャリアのサイトに記述があると思いますので、それを参照して設定すればいいのでは?
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
パソコンのバックアップにパスワードがつけてないのでは?
パスワードがないとプロファイルなど認証に関わる情報が入っているファイルはコピーされません。
なるほど笑
そういう事ですね!
ご教授ありがとうございます。
解決出来ました。
ご教授ありがとうございます。
解決しました。
設定→一般にプロファイルが無い