「ほかのインストールが完了するまでお待ちください」
「ほかのインストールが完了するまでお待ちください」が出て、インストールが出来ない状況です。お教え頂ければ幸いです。
MacBook Air 13″, macOS 10.15
「ほかのインストールが完了するまでお待ちください」が出て、インストールが出来ない状況です。お教え頂ければ幸いです。
MacBook Air 13″, macOS 10.15
強制再起動で回避できました。
Appleメニューの下の方にある「強制終了...」でもインストールを終了できず、Macの再起動も出来なかったので、結果的に覚悟を決めて、電源長押しによる強制終了を行い、再起動しました。
先ほどのインストール未完了は消滅し、今のところ、どうにか異常は起こらずに、動いています。どこかの異常は残っているかも知れませんが。
お付き合いいただきましてありがとうございました。
添付画像の「実行中...」は、実際には動き無しなんですか?
動いているなら、完了を待つんでしょうし、
動いていないなら、Appleメニューの下の方にある「強制終了...」にも出てきませんか。
1回セーフブートかディスク修復を実行しといた方がいいですよ。
それで、その「ほかのインストール」が何であるかを確認しましたか。
数日経っても変わらないので、どうも実際に動きが無いと思っています。
本日の重要な仕事が終わってから、トラブル覚悟で、「強制終了」を試してみます。
ありがとうございます。
なるほど、失礼しました。よく分かりました。
何が動いているか見えなかったので、Macを再起動してみたら、添付写真の画面が出て、動いている状況が分かりました。
職場で提供されているAdoveのSharedDevice_InDesignのインストールでスクリプトで動いている可能性があります。もう数日間動いていたことになるのですが、強制終了する方法はありますでしょうか?画面の再起動ボタンはクリックできない状態になっていました。
分かりにくい内容で、申し訳ありません。
数日前に6時間待ってもインストールが完了しない状態があったので、あきらめて強制終了したことがありました。このため、見た目ではインストーラーは動いていません。
>このため、見た目ではインストーラーは動いていません。
とは言え、そういうメッセージが出る状態なので、インストールを完了させる必要がありそうですね。
お返事をありがとうございます。
そうなんです。インストーラーの動作が見えないときに、インストールを完了させる方法をご存じでしょうか?
だから、そのアプリは何なんでしょうか、というところから始まると思うけど。
なるほど、了解致しました。そのように致します。
貴重なご助言をありがとうございました。
「ほかのインストールが完了するまでお待ちください」