「ほかのインストールが完了するまでお待ちください」

「ほかのインストールが完了するまでお待ちください」が出て、インストールが出来ない状況です。お教え頂ければ幸いです。

MacBook Air 13″, macOS 10.15

投稿日 2020/07/29 18:32

返信
返信: 11

2020/07/29 21:13 xy への返信

強制再起動で回避できました。

Appleメニューの下の方にある「強制終了...」でもインストールを終了できず、Macの再起動も出来なかったので、結果的に覚悟を決めて、電源長押しによる強制終了を行い、再起動しました。

先ほどのインストール未完了は消滅し、今のところ、どうにか異常は起こらずに、動いています。どこかの異常は残っているかも知れませんが。

お付き合いいただきましてありがとうございました。

2020/07/29 19:48 xy への返信

なるほど、失礼しました。よく分かりました。

何が動いているか見えなかったので、Macを再起動してみたら、添付写真の画面が出て、動いている状況が分かりました。

職場で提供されているAdoveのSharedDevice_InDesignのインストールでスクリプトで動いている可能性があります。もう数日間動いていたことになるのですが、強制終了する方法はありますでしょうか?画面の再起動ボタンはクリックできない状態になっていました。

分かりにくい内容で、申し訳ありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

「ほかのインストールが完了するまでお待ちください」

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。