モバイルデータをオフにしているにも関わらずSNS系統のアプリに繋がってしまいます
アプリごとにモバイルデータをオフしているのですがSNS系統のアプリに関して、モバイルデータをオフにしているにも関わらず繋がってしまいます。どうしてでしょうか。不具合ですか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 11 Pro, iOS 13
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
アプリごとにモバイルデータをオフしているのですがSNS系統のアプリに関して、モバイルデータをオフにしているにも関わらず繋がってしまいます。どうしてでしょうか。不具合ですか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 11 Pro, iOS 13
設定>モバイル通信>Wifiアシスト>オン
になっているとか。
設定>モバイル通信>Wifiアシスト>オン
になっているとか。
Wi-Fiに接続されているとかではないですよね。
Instagramで試したところモバイル通信で制限すると更新されませんでした。
しかし制限してないPhotoAroundというInstagramの写真を保存できるアプリを動かして最新にしてから
Instagramを開いたところ更新されておりました。
なぜこうなるのかわかりませんが、キャッシュが共有されているのかも。
具体的にどのアプリがどうなるから繋がった(通信している)と判断されたのでしょうか?
そのアプリは、モバイルデータ通信を”オフ”に設定していて、iPhoneの”Wi-Fiをオフ”にして、”モバイル通信をオン”の状態でも動作するのですか?
主にSNSが繋がってしまうのですが、モバイルデータがオフになっているのにメッセージが送信できたりInstagramであればストーリーが更新されてしまいます。
今確認しましたが、オフになっていました!
はい、その通りです。
今もう一度モバイルデータに切り替えて制限して開いたのですが、どうしても更新されてしまいます。治らないのですかね、
わざわざいろいろ調べていただいてありがとうございます!私も他アプリとの関連調べてみようと思います。
モバイルデータをオフにしているにも関わらずSNS系統のアプリに繋がってしまいます