Apple IDアップデートの古いパスコード

Apple IDのアップデート設定で、古いパスコードの入力を求められます。このパスコードがわからない場合どうすればよいですか?

このパスコードと、iPhoneに入るときに使う6桁のパスコードを同じものにしており、そのパスコードを忘れたため、一度初期化して3ヶ月前にPCにバックアップしていたものを復元しました。ですが、iCloudのデータ(写真やメモのデータなど)は3ヶ月前のデータで更新が止まっている状態です。3ヶ月分のデータを戻すにはApple IDアップデートをする必要があるということですか?そうなると、やはり古いパスコードが分からないとダメなんでしょうか??

投稿日 2020/07/30 19:58

返信
返信: 2

2020/07/30 20:19 onnon04 への返信

>iCloudのデータ(写真やメモのデータなど)は3ヶ月前のデータで更新が止まっている状態です。

3ヶ月前のバックアップを復元したんだから、復元後は、当然、そのバックアップ時点の無いようになる。

古いパスコードの要求は、iCloudキーチェーンを復元するかどうかなんでは。

入力しなければ、iCloudキーチェーンが破棄されるような内容のメッセージが出てませんか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple IDアップデートの古いパスコード

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。