iCloud Driveアップロード時に「アップロードを待機中」のまま一向に進まない

iCloud Drive(ファイル)にiPhone内の動画や写真をアップロードしたいのですが、いままでは出来ていたのに、急に「アップロードを待機中」のまま止まってしまい、アップロードできなくなってしまいました。

また、ネット上からダウンロードしたPDFや画像などのデータもiCloudの「ダウンロード」に保存されておらず、「アップロードを待機中」のまま一向に進む気配がありません。

解決法を探したのですがわからなかったため投稿しました。

・iCloud Driveの容量は2TB中900MB以上残っています

・他のデバイス(別のiPhone、Mac)からはアップロード可能です

・問題が起きているiPhoneでも、他の端末からアップロードしたデータは見えています。ダウンロードも可能です

・設定の「iCloud Drive」をオフ/オンしましたが解決されませんでした

・待機中となったデータを全て削除しましたが無理でした

どうぞよろしくお願いいたします。

iPhone 11 Pro Max, iOS 13

投稿日 2020/07/31 07:31

返信
返信: 1

2020/08/02 16:36 ジルダ への返信

ジルダ さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

こちらのコミュニティが少しでもお役に立てれば、と思います。

まずは、こちらの記事をご参照ください。

iPhone やその他のデバイスから iCloud Drive のファイルにアクセスする

特に、iCloud Drive のファイルがアップデートされない場合に記載されている内容をご確認ください。

では、うまくいくよう祈っております。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloud Driveアップロード時に「アップロードを待機中」のまま一向に進まない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。