Apple Watch4 液晶ディスプレイはがれ
初代などは無償サポートだったようですが、今回のウオッチで液晶ディスプレイはがれがあった人いますか?大して使っていないし、ぶつけてもらいないので、電池膨張によはがれと思われるのですが、電話サポートによると、修理に40000と言われてます。何か対策された方いますか?
Apple Watch Series 4, watchOS 6
初代などは無償サポートだったようですが、今回のウオッチで液晶ディスプレイはがれがあった人いますか?大して使っていないし、ぶつけてもらいないので、電池膨張によはがれと思われるのですが、電話サポートによると、修理に40000と言われてます。何か対策された方いますか?
Apple Watch Series 4, watchOS 6
なんでそんな使い方するの???
すぐやめてください!バッテリーの膨張ご原因なら、火をふいたり、酷いと爆発します!!
料金は分かりませんが、すぐにAppleサポートへ電話してください!金額は変わらないと思います。
保証が切れているのであれば難しいのではないでしょうか。
サポートとの交渉次第かとも思います。
修理に出して、想定外の機械的な不具合が発見されると交換してくれるかも!?
* 一部編集しました。 Apple Inc.
こんなのがあった。
2005 年 9 月から 2006 年 12 月の間に販売されたiPad nanoの交換プログラム(2020年4月から)
家にもあるかもしれない。
https://support.apple.com/ja-jp/ipodnano_replacement
こういうプログラムは知ればラッキー、知らなければそれまでだね。
リコール前に該当箇所の有償修理を受けた場合に、修理料金を返還して欲しいと思うのは、情としても法的にも当然かな。
>その後、透明カバーをつけて剥がれないようにし、水以外で使用していましたが、また剥がれ、今度は電気がつかなくなりました
事後的な修理費用の返金の可能性もあるのに、どんどん有償修理確定に近づいてますけど。
とっくに1回目に剥がれた時に粘っていますが、有償修理なので、腹ただしくて。事後的な修理費用返金の可能性があったというコミュニティやリンクはありますか?今後の参考に見てみたいと思います。
そうなんですね。
* 一部編集しました。 Apple Inc.
2年持たずに¥40,000が**つ気持ちも分かりますが、それで怪我でもしたら大変ですし、その状態で怪我したとしてもAppleは慰謝料もくれないですよ。
¥40,000と言われても、とりあえずAppleへ送り正確な診断をしてもらうべきだと!
バッテリー膨張によるバッテリー剥がれは良く質問にアップされてました。が、その後の報告は無かった?と、思います。
Appleが、柔軟に対応してくれるのを期待して送りましょう。
その後、透明カバーをつけて剥がれないようにし、水以外で使用していましたが、また剥がれ、今度は電気がつかなくなりました…もっと高くなりますか?
Apple Watch4 液晶ディスプレイはがれ